您现在的位置是: 首页>> 合作交流
交流窗口

学术会议

»  2007年6月29日上午,由江苏省低维材料化学重点建设实验室和淮安市药学会联合主办的“首届淮安高校—药企产学研研讨会”在我院化学实验中心二楼会议室召开。淮安市药学会、淮安市科协、淮安市食品药品监督管理局、淮安市药检所、淮阴工学院、江苏食品职业技术学院、江苏天士力帝益药业、清江药业公司、润邦药业公司、天照药业公司、神华药业公司、淮安麦德森化学有限公司等单位和我院化学系、生物系共40多名代表参加了本次研讨会。此次会议的召开架起了校企合作的桥梁,加强了高校与企业的沟通,是一次务实的会议。

»  由江苏省低维材料化学重点建设实验室和淮阴师范学院化学系联合承办的第三届江淮有机化学论坛于2005.10.28-10.30日在我院举行。来自江淮地区的中国科技大学、南京大学等十几所高校50多名代表参加了本届论坛。本届论坛主要分为?有机合成反应与方法学?和?金属有机化学及其配合物?两个研究专题报告。与会代表就当前有机化学及相关交叉研究领域的热点、难点问题进行了广泛热烈的讨论,并分别作了精彩的报告。

应邀来访

»  2009年11月2日,南京理工大学副校长、博士生导师汪信教授应邀莅临我校,在图书馆多功能报告厅作了题为《纳米材料化学进展》的学术报告。

»  2009年9月29日,大连理工大学高科技研究院副院长赵纪军教授应邀来实验室作了题为“半导体二元化合物团簇的第一性原理研究”的学术报告。

»  2009年6月24日,南京理工大学居学海教授应邀在化学楼209会议室开设了题为《含能材料结构与性能理论研究》学术报告。

»  2009年2月23日,河南大学王华教授应邀在化学系会议室作题为“噻吩螺烯与噻吩大环化合物的制备与晶体结构”的学术报告。

»  2008年10月8日,教育部长江学者特聘教授、东北师范大学研究生院院长、博士生导师苏忠民教授为我系师生作了以“基于多酸的无机-有机杂化材料的合成、结构及性质研究”为题的学术报告。

»  2008年6月30日,国家杰出青年基金获得者、南京大学化学化工学院副院长郑丽敏教授为我系师生做了“基于有机膦酸的低维分子磁性材料”学术报告。

»  2008年3月14日,国家杰出青年基金获得者、苏州大学化学化工学院院长郎建平教授为与会师生做了“以金属硫簇为基的超分子结构的合理设计及构筑”学术报告。

»  2008年3月19日,南京师范大学化学与环境科学学院院长安学勤教授、钟文辉教授来分别作了“超临界流体制备纳米药物载体”和“土壤污染与微生物多样性”的学术报告。

»  2007年12月14日下午,应省低维材料化学重点建设实验室和化学系的邀请,徐州师范大学化学化工学院院长屠树江教授、中国矿业大学化学化工学院副院长吴国光教授莅临我院指导和交流。屠树江院长和吴国光副院长分别作了题为“多组分反应中的化学选择性研究”和“水煤浆制备技术的现状及发展趋势”的学术报告,他们精彩的报告赢得了大家热烈的掌声。会后,屠树江院长和吴国光副院长还与老师和学生们就相关学术问题进行了热烈的讨论和广泛的交流。

»  2007年5月19日下午,南京工业大学金万勤教授应邀为化学系的老师、研究生和部分应届本科生作了题为“膜分离—化工可持续发展的新技术”学术报告,受到与会师生的欢迎和好评。

»  应我室邀请,2007年4月3日,德国Karlsruhe大学Ian Hewitt博士来室交流。并作了题为“Metal-oxo aggregates from Schiff-base ligands”的学术报告。

»  2007年3月22日,台湾中山大学化学系陈正隆教授为化学系师生做了“分子模拟的应用”的学术报告,参观了化学系、分析测试中心,并就有关学术研究及其他感兴趣的问题与化学系领导及骨干教师进行了交流。

»  应我室邀请,大连理工大学赵纪军教授于2006年11月27日来室进行交流,做了题为《First-principles study of chemically modified carbon nanotubes》的学术报告,随后回答了老师及同学们感兴趣的问题,并参观了分析测试中心。

»  2006年11月12日,上海师范大学副校长李和兴教授在科研处处长张宇教授的陪同下来室进行交流,并为实验室和化学系的师生做了题为《绿色化学》的精彩报告。

»  2005年11月2日,应我室邀请,浙江大学理学院副院长王彦广教授作了题为《多组分串联反应-提高有机合成效率的一个重要途径》的报告。

»  2005年6月15日,应我室邀请,中科院北京化学所李玉良研究员为实验室和化学系的师生做了题为“有机共轭分子体系的构建与性质”的精彩报告。

»  2005年6月14日,应我室邀请,南京大学沈俭一教授为实验室和化学系的师生做了题为“催化裂解制汽油过程的科学基础”的报告,苏州大学纪顺俊教授做了题为“绿色化学反应”的报告。

学者出访 

»  2009年10月,张莉莉参加在苏州召开的2009中国材料研讨会,并作论文交流。

»  2009年10月,周建峰参加在北京举行的第十届全国大学化学教学研讨会。

»  2009年10月,徐继明、吕金顺、仲慧参加在扬州举行的第十届全国分析化学年会。

»  2009年10月,朱玉兰、马奎蓉参加了在福州举行的第三届全国多酸化学学术研讨会,并作口头报告。

»  2009年9月,朱玉兰主任、周建峰副主任等一行5人参加第四届中国(盱眙)凹土科技高层论坛,并作口头报告。

»  2009年8月,仲慧、张莉莉等参加在长春举行的第十二届国际电分析化学会议。

»  2009年9月19日,朱玉兰主任、周建峰副主任等一行5人参加第四届中国(盱眙)凹土科技高层论坛。

»  2009年8月,周建峰教授参加在上海举行的首届全国化学类专业研究生化学课程与教学研讨会暨全国化学类专业研究生教育论坛。

»  2009年8月,仲慧等参加在天津举行的全国高分子学术论文报告会
»  2009年8月,尹起范参加在青岛举行的2009重金属污染监测、风险评价及修复技术高级研讨会。
»  2009年8月,周建峰,安礼涛等参加在西安举行的全国第六届有机化学学术会议。

»  2008年11月,阚玉和参加了在上海举行的第六届全国暨华人有机分子和聚合物发光与激光学术会议。

»  2008年11月,周建峰、朱惠琴、韦长梅等6人应邀参加了由苏州大学承办的第七届江淮有机化学论坛,并作分组报告。

»  2008年11月,赵宜江、李梅生等参加在南京举行的全国第三届化工新材料学术研讨会,并作分组报告。

»  2008年11月,李荣清、张莉莉、赵朴素等参加在广州举行的全国第十届固体化学及无机合成会议,并作论文交流。

»  2008年10月22日,朱玉兰教授等参加了在南京举行的第十五届全国金属有机化学学术讨论会。

»  2008年10月,赵宜江、褚效忠、李梅生等参加于西安举行的第五届全国化学工程与生物化工年会,并作分组报告。

»  2008年10月,周建峰教授参加了在南京召开的“有机合成与药物开发国际研讨会”,并作论文交流。

»  2008年8月,赵宜江参加于日本东京举行的第十届国际无机膜会议并作论文交流。

»  2008年4月,赵宜江、李梅生等参加在天津举行的第六届全国膜与膜过程学术报告会,并作分组报告。

»  本室赵宜江教授于2007年8月16日至2007年8月18日赴台北参加第四届“亚太膜会议”(The Fourth Conference of Aseanian Membrane Society ),并作了口头报告。

»  本室尹起范教授、盛振环讲师于2006年9月2日至9月13日赴韩国首尔大学地球环境科学院访问交流和培训。

»  本室赵宜江教授于2005年8月参加了在韩国首尔召开的国际膜和膜过程大会(ICOM 2005),并就动态膜的形成作了口头报告。

合作项目

本实验室面向国内外开放,并根据进展情况适时更新开放课题,取得了一定的成果。通过共同承担国家自然科学基金、中韩合作项目,本实验室与外单位有关专家及研究人员,在钙钛矿型复合纳米晶的制备及其储氢性能研究、基于有机电致白光材料的分子设计与发光机理研究等方面加深了相互间的学术交流和合作,在多学科交叉方面取得了明显成效,对提高本实验室的学术水平和地位发挥了重要作用

 

友情链接
谷歌搜索