您现在的位置是: 首页>> 研究室概况
研究方向

(1)生物功能材料方向

本方向以新型功能材料的设计、合成为基础,以新材料在生物分析检测中应用为目标,立足现有研究基础,构建基于新材料的生物传感器件等分析检测方法,并开展相关应用基础研究。

(2)光电转换与储能材料方向

该研究方向以现有工作为基础,围绕光电转换材料、先进储能材料的设计与制备和光电转换过程模拟及机理等内容开展研究工作。

(3)环境功能材料方向

该研究方向以新材料的制备和环境保护这两大研究领域需求为导向,立足地方资源优势和产业发展需求,开展面向环境净化和污染控制的环境功能材料制备、表征和应用技术研究。

(4)盐化工材料方向

为充分利用淮安本地自然资源,提高盐化工产品的附加值,该方向拟围绕复合材料的制备及其在盐化工中的应用、盐化工清洁生产工艺的开发、盐化工产品在新型材料开发中的应用开展工作。通过基础科研与工艺改进的结合,可达到延长盐化工产业链、降低已有生成工艺成本、改善环境污染状况等效果。

友情链接
谷歌搜索