低维材料化学重点实验室学术委员会成立(2017.8.12)

作者:  日期:2018年04月27日 09:29 点击:

8月12日上午,江苏省低维材料化学重点实验室学术委员会成立暨一届一次学术委员会会议在淮阴师范学院召开。淮阴师范学院党委书记朱汉清出席会议并致欢迎辞,副校长赵宜江主持会议。

会议聘请苏州大学郎建平教授担任实验室学术委员会主任,中国科学院化学研究李玉良研究员、南京大学任洪强教授担任实验室副主任。聘请东南大学孙岳明教授、南京理工大学钟秦教授、南京工业大学金万勤教授、南京师范大学魏少华教授、中国科学院过程工程研究所杨超研究员、淮阴师范学院赵宜江教授等国内外知名专家为学术委员会委员。朱汉清为各位专家颁发了聘书。

实验室常务副主任张莉莉就实验室的总体定位与发展目标、研究方向与研究内容、科研开发与成果转化、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、科研条件与平台建设、经费使用、实验室面临的问题以及下一步发展规划等内容做了汇报。与会委员对实验室的基础设施进行了考察,并对实验室项目建设情况进行评议。在充分肯定前期工作的基础上,对实验室的未来发展提出了许多非常宝贵的建议。会议期间,审批了10项重点实验室开放课题。实验室研究骨干代表殷竟洲博士作了题为“纤维素类高分子表面活性剂辅助合成低维功能材料”的研究汇报。

最后,赵宜江教授代表实验室向与会领导和专家表达了谢意,并表示将按照专家的建议,进一步凝练研究方向,培育特色;进一步建立健全激励机制,吸引更多优秀人才投身实验室建设工作;进一步强化与企业的深度合作,实现校企协同共建;进一步发挥实验室对学院人才培养、学科建设、社会服务等方面的反哺和支撑作用。

重点实验室共建单位淮安科润膜材料有限公司董事长杨大伟,淮阴师范学院科技处、人事处、化学化工学院等部门和单位的领导以及实验室方向带头人和研究骨干等参加了本次会议。